Вам нравятся леденцы, которые продаются на «масленых» ярмарках? Если вы не умеете их делать тогда вам сюда!
Что вам понадобится:
1\4 стакана воды
1 стакан сахара
кухня
форма для леденцов(если есть)
один +
уксус
Инструкция
Выливаем в кастрюлю воду и высыпаем сахар.
Ставим на средний огонь, чтобы вода отстоялась примерно 5-9 минут.(Незабываем помешивать)
потом не выкл. огонь быстро ложем в кастрюлю 1.5 столовой ложки уксуса.(перемешиваем…)
Не выключая огонь ложим 1/5 ст.л. уксуса, перемешиваем.
Как только карамель станет золотистого цвета выключаем огонь.
Если есть специальная форма для леденцов то неплохо бы было смазать ее подсливочным маслом. Аккуратно выливаем массу в дырочки, вставляем зубочистки.
ну о если формы нет, то просто налейте в тарелку подс. масла и выливайте туда карамель .
После того, как остынет можно будет сосать карамельку.
Советы и предупреждения:
для того чтобы отмыть тарелку и кастрюли , налейте в них кипятка, и карамель сама раствориться.