Как приготовить классическое сырное фондю?
Если вы хотите приготовить классическое сырное фондю, то эта инструкция расскажет вам как это сделать.
- Рейтинг
- Категория:
- Рецепты блюд
- Просмотров:
- 550
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Если вы хотите приготовить классическое сырное фондю, то эта инструкция расскажет вам как это сделать.
Что вам понадобится:
1 зубчик чеснока
1 - 1,5 стакана сухого белого вина
200 г сыра грюйер
200 г сыра эмменталь
2 ст. ложки крахмала или муки
2 ст. ложки лимонного сока
щепотка белого молотого перца
щепотка молотого мускатного ореха
чуть подсушенный пшеничный хлеб
стебли сельдерея
ломтики красного перца
Стенки котелка натрите половинкой чеснока. Положите оставшийся чеснок на дно.
Влейте вино и нагрейте на среднем огне на плите до очень горячего состояния, но не до кипения.
Нарезанный небольшими кубиками сыр выложите постепенно несколькими порциями в котелок, постоянно помешивая. Каждую новую порцию сыра добавляйте в тот момент, когда полностью расплавится предыдущая. Нарезайте сыр на небольшие кубики.
В отдельной мисочке растворите крахмал или муку в лимонном соке так, чтобы не было комков, затем выложите эту смесь в сырную массу. Постоянно помешивая, продолжайте готовить на маленьком огне еще 5 минут, приправьте перцем и мускатным орехом.
Поставьте котелок с сырным фондю на спиртовку, подайте на стол хлеб и овощи.
Ешьте, обмакивая кусочки овощей или ломтики хлеба на специальных вилках или палочках в расплавленный сыр
Не спешите! Плавьте сыр на медленном огне порциями, в противном случае вы получите неоднородную массу с отделившейся жидкостью. На сильном огне сыр может стать «резиновым».
Не забудьте положить крахмал или муку - эти загустители не дадут свернуться сыру в течение нескольких часов, пока вы с вашими гостями будете наслаждаться блюдом.
Теги:
Всего комментариев: 0 | |