Все мы знаем, что есть овощи полезнее, чем мясо, что в ягодах и фруктах много витаминов и т.д. Но мы совсем не знаем, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие нет. В правильном питании есть несколько правил того, как делать НЕ надо. Вот 5 таких НЕ:
Инструкция
НЕ запивайте белковую пищу (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы), запивание разбавляет желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.
НЕ ешьте вместе белки и углеводы (крахмалистую пищу: макароны, хлеб). Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам – щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употребление в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.
После употребления значительного количества углеводной пищи стоит сделать 2х часовой перерыв, дать пище усвоиться.
НЕ сочетайте углеводные продукты и сахар.
НЕ ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.
НЕ ешьте сладости с белковой пищей – это значительно мешает перевариванию.