Вишневая наливка – напиток очень ароматный и приятный на вкус. Рецепт приготовления очень прост. Вам понадобится вишня и водка, ну и веселая компания для распития =)
Инструкция
Промытую вишню без черенков следует прогреть в духовом шкафу при температуре 70 градусов. Когда ягоды немного сморщатся, можно доставать.
В большую бутыль или в другую ёмкость налейте литр водки, вишню переложите в бутыль, и поставьте все в холодное место на неделю.
Через неделю слейте полученную наливку в другую бутылку, а ягоды снова залейте 1 литром водки. На этот раз настаивать нужно две недели.
Через две недели сливаем настой. Вновь заливаем ягоды литром водки и убираем в холодное место на два месяца.
Когда у вас будет три разные наливки с разным сроком выдержки, смешиваем их, фильтруем, добавляем сахар (на один литр наливки – 200 гр сахара).
Хранить наливку надо в темном месте.