В разделе ответов на вопросы: 587
Показано ответов: 311-320
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 58 59 »

Как есть китайскими палочками?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Стали бы вы ковырять бутерброд ложкой? Или пилить чебурек вилкой и ножом?.. Мы знаем, что любая пища требует соответствующего орудия труда, и еда, с которой мы встречаемся в Юго-Восточной Азии не исключение - ее правильно есть палочками (chopsticks). И хотя не все из нас уверенно владеют ножом и вилкой, научиться есть палочками совсем не сложно!

Как есть устриц?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Люди едят устриц с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют находки раковин этих моллюсков в «кухонных местах», оставленных людьми, жившими в каменном веке. Но если первобытных людей не волновало, как их есть, то современный человек ограничен правилами этикета. О том, как насладится вкусом устриц и не ударить в грязь лицом и пойдет речь в этой статье.

Как заварить чай?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Чай - вкусный и полезный напиток, к тому же прекрасно утоляющий жажду.

Как заморозить фрукты, овощи и зелень?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Лето – время отпусков, хорошего настроения, и неизбежного дачного периода. Горячая пора скоро пройдет, и наступят суровые холодные дни. А как хочется сохранить надолго аромат спелой клубники, оставить в памяти вкус смородины! Выход есть, но требуется соблюсти 2 пункта: наличие в квартире морозильной камеры и наше трудолюбие. Итак, приступим к замораживанию.

Как и для чего употреблять морскую капусту?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Морская капуста или ламинария - бурые водоросли с длинным зеленовато-бурым мягким слизистым продолговато-ленточным листовидным слоевищем. Длина ламинарии достигает от 1 до 13 м. Различают ламинарию сахарную и ламинарию японскую. Первая в больших количествах встречается в Белом и Черном морях. Ламинария японская распространяется в дальневосточных морях. Растут обе вдоль побережья морей на глубине 2 – 20 м. часто образуя обширные заросли.

Как и зачем употреблять морепродукты?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Насколько часто в вашем рационе оказываются морепродукты? Скорее всего, как и у большинства россиян, крайне редко – по выдающимся праздникам. И совершенно напрасно.

Как и с чем подавать вина?

Категория:
Сервировка и украшение стола
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Оптимальная температура
Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно отличаться. Для шампанского она составляет 7-9 гpадусов; легких сухих вин (10-12)°С (для белых) и (10-14)°С (для кpасных), для кpепких вин (16-18)°С, для десеpтных, ликеpных вин и поpтвейнов оптимальной является комнатная темпеpатуpа (пpимеpно 20°С).

Как и что приготовить в Великий Пост?

Категория:
Рецепты блюд
Рейтинг
Комментарии:
(0)


10 марта начался Великий Пост, длящийся 47 дней. Кто-то будет соблюдать его, кто-то нет, но otvety.ucoz.com точно знает, что всё же многие хозяйки постараются готовить для своей семьи в эти дни что-то из традиционных постных блюд.

Как изготавливают растворимый кофе?

Категория:
Рецепты блюд
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Популярность растворимого кофе в нашей стране очень велика, в основном за счет удобства приготовления, и стоимости, вполне сопоставимой с заработками большей части населения. Но почти все потребители периодически задаются вопросами, о том, как готовят растворимый кофе, из чего, да и кофе ли это вообще? И если на банке написано «100% натуральный кофе», то почему такая колоссальная разница во вкусе и аромате по сравнению с зерновым кофе?

Как испечь бисквит?

Категория:
Рецепты блюд
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Умение испечь вкусный пышный бисквит – целое искусство. И ему можно научиться. Нужно запомнить лишь несколько хитростей и вперед. Главное, побольше практики. Чем больше вы будете печь, тем лучше будет получаться.