Как приготовить глинтвейн со специями?

Наступают холода, порой с улицы приходишь промерзшим до мозга костей, забираешься с ногами на диван, укутываешься в плед… Для атмосферы полного уюта и быстрого отогрева не хватает только одного… Итак, варим глинтвейн.

Что вам понадобится:

  • (полу)сухое красное вино - 1 л.

  • яблоко

  • апельсин

  • пол-лимона

  • корица в палочках - 2-2,5 см

  • имбирь на кончике ножа

  • черный перец - 3 горошины

  • гвоздика - 5 цветочков

  • мускатный орех - пол ореха

  • кухонная утварь

  • сахар - 3-4 ст.л.

  • водка (коньяк) - 2 ст.л.

Инструкция

  • Берем такую кастрюлю, чтобы в нее вошло 2 объема вина, то бишь не меньше чем два литра, выливаем туда наше сухое красное вино.

  • Режем фрукты таким образом: сначала режем напополам, затем половинки режем пластиками, так, чтобы они были как мармелад “Лимонные дольки”. Используются только фрукты, мякоть которых не сможет замутнить жидкость при варке.

  • Ставим кастрюлю на конфорку, добавляем специи: корицу (целиком палочку), перец (горошины целиком), гвоздику (целиком), имбирь (молотый на кончике ножа), мускатный орех (стругаем ножом в крупные опилки), добавляем сахар. Специи в глинтвейне – самое важное! Корица смягчит напиток, имбирь и душистый перец добавит остроты, а мускатный орех пикантности. Глинтвейн без специй – время, потраченное впустую.

  • Аккуратно выкладываем фрукты слоями, включаем конфорку на максимум, ждем-с пока закипит, но закипеть не даем. Как только соберется сразу выключаем конфорку, снимаем с плиты, добавляем коньяк или водку. Делается это потому, что алкоголь испаряется во время варки.

  • Выливаем в графин через ситечко, даем отстояться 10 минут. В общей сложности процесс приготовления занимает минут 20. Приятных зимних вечеров, дорогие читатели!

Советы и предупреждения:

  • Главное не добавляйте молотые специи и такие фрукты как персик, абрикос и т.д. От этого глинтвейн мутнеет

Теги: вкусно, просто, мужчинам, детям, рыба, рыбные, легко, дешево, котлеты

Рейтинг
Категория:
Рецепты напитков
Просмотров:
393
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: