Как приготовить котлеты из рыбных консервов?

Котлетки очень быстрого приготовления! Просто, вкусно, экономно!

Что вам понадобится:

  • 1 банка рыбы в собственном соку или масле

  • 1-2 луковицы

  • 4 столовых ложки манной крупы

  • 2 яйца

  • посуда

  • масло для жарки

Инструкция

  • Берем подходящую миску, насыпаем 4 столовых ложки меной крупы, вываливаем сюда же нашу банку консервы, вместе с маслом или соком, добавляем 2 яйца и все разминаем. Можно сначала размять рыбу с жидкостью с манной крупой, потом добавить яйца.

  • Пока масса настаивается, чистим и мелко режим лук, добавляем его сюда же, перчим по вкусу, солить нет необходимости, если, конечно, вас не тянет на солененькое. Если есть свежий зеленый лук или немного зелени, то смело добавляйте их сюда! Все тщательно перемешиваем ложкой.

  • Можно лепить котлетки мокрыми руками и, не панируя, отправлять на сковороду с разогретым маслом, можно выкладывать массу ложкой. Лично я просто открываю кран с горячей водой и формирую котлеты руками, периодически промывая руки, так котлетки не прилипают к рукам и получаются ровные и красивые. Если у вас еще завалялся кусочек плавленого сырка, порежьте его кубиками и поместите в середину котлетки. Есть зелень? Посыпьте – на сыр.

  • Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон, готовятся они быстро.

Советы и предупреждения:

  • Позже, когда базовые котлеты будут вами освоены, вы можете добавлять и другие ингредиенты в этот рецепт, например, тертые вареный картофель, вареное яйцо, майонез. А может что-то еще.…

  • Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, жареной картошкой, овощным салатом, а можно просто к утреннему кофе, как оладьи с хлебом и без, если вы на диете.

Теги: вкусно, просто, мужчинам, детям, рыба, рыбные, легко, котлеты, дешево

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
1064
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: