Как приготовить канапе?

Канапе – изначально французское блюдо, которое представляет из себя крошечные бутербродики на палочке. Ниже я расскажу как приготовить канапе простое, но довольно вкусное.

Что вам понадобится:

  • 5 кусочков белого хлеба

  • 5 кусочков бекона

  • 5 кусочков авокадо

  • 2 лимона

  • Чеснок

Инструкция

  • Стоит сразу сказать, что кусочки авокадо, бекона и хлеба должны быть примерно одинаковыми по размеру. Так что нарежьте их подобным образом. Кроме того, размер кусочков должен быть совсем небольшим – 3х3 см, не больше.

  • Подсушите хлеб в тостере, так как канапе готовится исключительно с использованием тостов. Но суть в том, что хлеб должен быть именно подсушен, то есть быть довольно мягким, но хрустящим.

  • Обжарьте бекон с двух сторон. Не нужно его зажаривать совсем, 1-2 минуты с каждой стороны будет достаточно.

  • Выжмите из лимонов сок и обваляйте в нём авокадо.

  • Намажьте тосты чесноком и растительным маслом (лучше всего использовать оливковое).

  • Положите на тост авокадо, а сверху бекон.

  • Проткните получившийся бутерброд зубочисткой по самому центру. Теперь у вас получилось настоящее канапе.

Теги: приготовить, как, канапе, рецепт

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
861
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: