Как научиться готовить яичницу?

Я расскажу как научится готовить яичницу. Для меня было большим открытием что некоторые мои друзья этого не умеют.(Оо) Итак, приступим!

Что вам понадобится:

  • Яйца

  • Терпение

  • Сковородка

  • Масло

Инструкция

  • Итак первый шаг везде будет один и тот же.Подумайте какая у вас сковородка – если у вас она противопригарная, то можно обойтись без подсолнечного масла. Но если у вас она может пригореть лучше все же полить сковородку небольшим кол-вом масла.P.S. я даже противопригарную поливаю.=)

  • Дальше решаем какую яичницу хотим:глазунью или омлет. Глазунья готовится быстрее. Омлет чуть помедленней, но это дело вкуса. Мне больше нравится омлет. P.S. Кто не знает – если такие есть конечно – в глазунье яйца остаются целыми. В омлете они перемешиваются с белком.

  • Далее учимся разбивать яйца (научимся тогда, когда хотя бы скорлупа не будет попадать на сковородку). Разные повара это делают по разному, но для начинающих: надо взять яйцо в одну руку(во вторую взять нож), ударить по середине яйца, не сильно, но чтобы пробить скорлупу довольно ровно. Далее убираем нож и, держа яйцо невысоко над сковородкой, взять яйцо 2ой рукой после разлома, и аккуратно доломать его, разведя скорлупу в стороны.

  • Далее, если мы хотим готовить глазунью тогда надо аккуратно вылить яйца на сковородку, не повредив желток и дать белку свернутся. Глазунья будет готова когда белок станет плотным. Не забудьте посолить! Также пожно добавить перец и предварительно натертый сыр, по вкусу.

  • Если омлет, то стандартом считается – вылить яйца на сковородку (желток не обязательно должен остатся целым) и залить молоком в соотношении 1х1 примерно, и начинайте все перемешивать. Мешайте, пока белок не станет плотным. Тогда омлет готов. Главное не дать омлету пригореть. Также омлет может быть приготовлен и без молока.

  • Когда научитесь готовить просто – можно будет экспериментировать (для любопытных-добавьте немножко сока краснокачанной капусты в белок-получится яицница в стиле Fallout, радиоактивно зеленого цвета). В омлет можно добавлять мелко нарезанные вкусности (сыр,колбаса). А на глазунью их можно положить сверху или добавить в белок во взвешенном виде (если перекромсать их в кашу в блендере например). Для этого яйца выливаются не на сковородку а в тарелку,потом ложкой отделяется желток и вуа-ля! – Экспериментируйте с белком!=).Потом выливается на сковородку белок а сверху выкладывается желток.

Советы и предупреждения:

  • Вместо подсолнечного масла можно кинуть на сковородку ветчину и "Размазать ее по сковородке".

Теги: яйцо, готовить, яйца, как, яичница, омлет

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
1210
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: