Как приготовить омлет?

В жизни бывают различные непредвиденные ситуации, из которых всегда хочется выйти достойно. На Ваш суд предлагаю рецепт недорогого сытного завтрака, ужина либо быстрой “закуски” в кругу друзей. Насчёт недорогого поясню, себестоимость приготовленного блюда ВСЕГО 60 рублей и это на ЧЕТВЕРЫХ человек! Надеюсь у многих есть в кухонном боекомплекте сковорода с тефлоновым покрытием? Тогда поехали, всё по-порядку…

Что вам понадобится:

  • 4 яйца

  • 30 грамм молока

  • 100 грамм плавленного сыра

  • 50 грамм сливочного масла

  • укроп (небольшой пучок)

  • 50-800 грамм сладкого Болгарского переца

  • 50-80 грамм колбасы (грибов)

  • 100-150 грамм помидоров

  • соль по вкусу

  • сковорода, лопатка

Инструкция

  • Ставим на средний огонь большой комфорки плиты сковороду и растапливаем в ней сливочное масло…

  • …на растопленное сливочное масло выкладываем тонко нарезанный помидор так чтоб он занял неболее половины дна сковороды…

  • …на помидор раскладываем калбасу (либо грибы)…

  • …к колбасе (грибам) добавляем мелко рубленный сладкий Болгарский перец…

  • …заливаем вторую половину сковороды взбитыми (лучше вручную) яйцами с молоком, немного проливая для связки овощи и колбасу (грибы)…..накрываем на 5-7 минут крышкой, а в это время подготавливаем (нарезаем) сыр и зелень (рекомендую взять укроп)…

  • …прошло 5-7 минут, приоткрыв крышку и убедившись, в том что омлет готов – снимаем сковороду с огня и добавляем нарезанный плавленный сыр (именно нарезанный, вы сразу почуствуете разницу, а как нарезать плавленный сыр – да всё просто. Положите его в начале готовки в морозилку и пусть ждёт своей очереди, ему будет этого достаточно!)…

  • …сыр обильно посыпаем мелко рубленным укропом (даже не спорьте, что положить! Однозначно укроп – протестировано на детях ))) у меня их двое и петрушку, как бы я её мелко не рубил они забраковали т.к. она застревала в зубах и приклеивалась к нёбу, а самое главное она не предавала блюду того аромата)…

  • …с помощью лопатки переворачиваем омлет на получившуюся слоёную заправку …..накрываем крышкой сковороду и даём немного охладится и растаять сыру (минут 10)…

  • Всё, омлет готов и немного приукрасив подаём на стол. Приятного Вам аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Подавайте охлаждённым до комнатной температуры, легче будет резаться (не разваливаться) и доставит настоящее наслаждение

  • Масло для омлета берите настоящее СЛИВОЧНОЕ а не маргарин или растительное масло

Теги: недорого, омлет

Рейтинг
Категория:
Народная медицина
Просмотров:
1636
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: