
Как эффектно открыть шампанское?
Просто открыть бутылку шампанского совсем несложно. Но если вы хотите поразить гостей…
- Рейтинг
- Категория:
- Сервировка и украшение стола
- Просмотров:
- 804
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Просто открыть бутылку шампанского совсем несложно. Но если вы хотите поразить гостей…
Что вам понадобится:
бутылка шампанского
нож с длинным широким лезвием
Аккуратно снимите фольгу у горлышка. Также снимите проволоку, придерживающую пробку.
В левую руку возьмите бутылку за то место, где наклеена этикетка с названием. Держите крепче, особенно если делаете это в первый раз. В другую руку возьмите нож.
Тупой (подчеркиваю, тупой!) стороной ножа делаете скользящее движение по всей “шее” бутылки и с силой бьете по горлышку. Если вы сделаете это лезвием, шампанское в бокалах будет перемешано с осколками. Если вы все сделали правильно, осколков быть не должно и горлышко с пробкой просто отлетит. Шампанское при таком способе открывания обычно пенится, поэтому дайте ему немного вытечь, заодно и смоете возможные осколки на горлышке.
Разливаем шампанское, наслаждаемся его тонким вкусом и восхищением гостей.
1. Проверьте, чтобы на траектории полета пробки никого не было.
2. Держите рядом тряпку, особенно если тренируетесь.
Теги:
Всего комментариев: 0 | |