Аккуратно снимите фольгу у горлышка. Также снимите проволоку, придерживающую пробку.
В левую руку возьмите бутылку за то место, где наклеена этикетка с названием. Держите крепче, особенно если делаете это в первый раз. В другую руку возьмите нож.
Тупой (подчеркиваю, тупой!) стороной ножа делаете скользящее движение по всей “шее” бутылки и с силой бьете по горлышку. Если вы сделаете это лезвием, шампанское в бокалах будет перемешано с осколками. Если вы все сделали правильно, осколков быть не должно и горлышко с пробкой просто отлетит. Шампанское при таком способе открывания обычно пенится, поэтому дайте ему немного вытечь, заодно и смоете возможные осколки на горлышке.
Разливаем шампанское, наслаждаемся его тонким вкусом и восхищением гостей.