В категории ответов на вопросы: 20
Показано ответов: 11-20
Страницы: « 1 2

Как правильно пить чай?

Категория:
Сервировка и украшение стола
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Чай это продукт, без которого не обходится практически ни один современный человек. Чай зеленый, или черный, с молоком, с сахаром или без, с лимоном, и различными вкусовыми добавками – найдется напиток на любой вкус. Если класть сахар в небольших дозах, то он улучшает вкус чая. Но излишнее количество сахара вызывает поглощение витамина В1.

Как правильно пить шампанское?

Категория:
Сервировка и украшение стола
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Приближается Новый год и, наверняка, почетное место на праздничном столе займет бутылка шампанского.

Как правильно подавать сыр?

Категория:
Сервировка и украшение стола
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Для особых торжественных случаев нам частенько хочется придумать – чем бы таким вкусным удивить и порадовать гостей. Традиционные салат оливье и котлеты не всегда работают, особенно когда нужно организовать изысканный прием.

Как правильно подавать шампанское?

Категория:
Сервировка и украшение стола
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Легкое игристое вино – непременный атрибут Нового года. Вот несколько правил, которые позволят вам избежать неожиданностей. Хранить шампанское нужно только горизонтально.

Как есть палочками?

Как есть палочками?

Категория:
Сервировка и украшение стола
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Бабушка моего хорошего друга довольно долго прожила в Японии. В её доме ели исключительно палочками, поэтому, придя в гости, мне приходилось пользоваться именно этими столовыми приборами. Азы технической стороны и этикета я познал ещё в детстве, поэтому мне сейчас гораздо проще. Так как же есть китайскими палочками?

Как правильно пользоваться палочками для еды?

Как правильно пользоваться палочками для еды?

Категория:
Сервировка и украшение стола
Рейтинг
Комментарии:
(0)

На взгляд европейца все палочки для еды одинаковые. Но на самом деле это не так. Например, японские палочки короче других и достаточно тонкие. Корейские палочки самые тонкие, но короче, чем китайские, а китайские не только самые длинные, но и самые толстые. Разница в длине и толщине палочек обуславливает и различные правила пользования ими в разных странах. Даже если у вас очень ловкие, подвижные пальцы, прежде чем пытаться есть палочками на людях, лучше все-таки потренироваться без свидетелей. Причем, научившись правильно держать палочки, вы потратите еще некоторое время на то, чтобы научиться захватывать ими пищу и доносить ее до рта.

Как приготовить романтический ужин?

Как приготовить романтический ужин?

Категория:
Сервировка и украшение стола
Рейтинг
Комментарии:
(0)

К сожалению, ритм современной жизни диктует свои условия и возлюбленные перестают обращать внимание на теплоту отношений. Романтика отходит на второй план, а ведь она способна творить чудеса. О том, как устроить праздник для себя и второй половинки, приготовив романтический ужин,

Как разнообразить свой стол. Необычные фрукты.

Категория:
Сервировка и украшение стола
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Если Вы любите фрукты, но бананы, яблоки и апельсины Вам успели порядком поднадоесть, то переключитесь, например, на томарилло или дуриан.

Как проводить чайную церемонию?

Категория:
Сервировка и украшение стола
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Мост между искусством и природой, а также мост между искусством и будничной жизнью - вот ключевые характеристики японской культуры. У западных искусствоведов существует выражение, что японская культура - это “цивилизация пустяков”.
От японцев же часто слышишь, что иностранные туристы предпочитают прекрасное в огромных пропорциях, одной капли росы им недостаточно. Поэтому чайная церемония, мастерство икебаны, стихосложение, любование природой - все это объединено у японцев и называется термином, если перевести с японского “изящные досуги”.

Как пьют чай в Англии?

Категория:
Сервировка и украшение стола
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Традиционное британское чаепитие (five о' с1оск — файф-о-клок) вошло в моду в начале 1840 годов, благодаря герцогине Анне, которая не желая ждать позднего ужина, велела сервировать для нее чай с хлебом, маслом, кексами и печеньем.

1-10 11-20