Как приготовить настоящий венгерский гуляш?
Недавно, будучи в командировке в Венгрии, мы с коллегой зашли пообедать в один из уютных домашних ресторанчиков.
- Рейтинг
- Категория:
- Рецепты блюд
- Просмотров:
- 1349
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Недавно, будучи в командировке в Венгрии, мы с коллегой зашли пообедать в один из уютных домашних ресторанчиков.
Мне очень хотелось попробовать настоящий венгерский гуляш - единственное венгерское блюдо, которое я знала. Любопытно было узнать, как готовят его венгры, и сравнить с тем блюдом , которое готовлю частенько и я . Бегло заглянув в меню, я заказала гуляш, и приготовилась ждать. Каково же было моё удивление, когда вместо ожидаемого аппетитного жаркого с красным перцем мне принесли обычный... суп.
Заметив мой растерянный вид, коллега (венгр) улыбнулся. Я объяснила ему, чем вызвано моё разочарование. И услышала следующее: маленькие кусочки тушёного мяса с красным перцем - это и не гуляш вовсе, а "перкельт"... А гуляш, это и есть собственно суп.
Вот его рецепт.
В большом котле ( дома - в кастрюле с закрытой крышкой) поджаривают на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляют ложку красного сладкого молотого перца. Затем добавляют кусочки мелко нарезанной говядины и слегка поджаривают. После заливают водой так, чтобы покрыть всё мясо. Когда оно станет достаточно мягким добавляют морковь, петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель. Всё это тушится до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Затем добавляют помидоры и пару зелёных стручков перца. В конце приправляют солью ,тмином , лавровым листом.
Гуляш ни в коем случае не мешают, а только кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти. В уже готовый суп добавляют маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца. Вот такой он ...настоящий венгерский гуляш
Теги:
Всего комментариев: 0 | |