Крамбль(в переводе на русский означает “крошка”) блюдо пришло в Россию с запада, и не стало сильно популярным. Здесь один из немногих рецептов приготовления этого десерта…
Итак все что перечислено в первом пойдет на основное блюдо, а все что во втором уйдет на посыпку.
Также все эти ингридиенты расчитаны на блюдо в 6 порций.
Готовим самое главное.
Отчищаем яблоки и удаляем зерна, нарезаем их мелкими кусочками, и сбрызгиваем лимонным соком.
Растопим 50г масла, добавим туда корицу.
Поливаем этой смесью яблоки, и перемешиваем. И аккуратно складываем их в форму смазанную маслом. Пусть ждут крошку.
Готовим посыпку.
Для посыпки смешать указанные ингрдиенты и растереть массу пальцами в крошку.
В форму с яблоками посыпать получившуюся крошку.
Фиальный шаг. Ставим это прекрасное дело в духовку на 30мин с температурой в 180 град..
Советы и предупреждения:
Можно встретится с проблемой на счет коричневого сахара заменить его можно вот чем: медом(желательно жидким), кленовым сиропом,пастой из миндаля