Драники – вкуснейшее белорусское блюдо, разошедшееся в разных видах по всему миру. Годятся они как на завтрак, так на обед и на ужин. В наборе продуктов нет ничего экзотичного, все можно купить в одном магазине. Не претендую на правильность исполнения (рецепт этого блюда, как и у блинов – у каждого свой), но так это делаю я. Итак, приступим…
Что вам понадобится:
Картофель - 5 средних штук.
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ложка муки
соль по вкусу
подсолнечное масло
сметана
Инструкция
Чистим картофель, трём на тёрке (мелкой, крупной, проворачиваем через мясорубку или измельчаем на комбайне). С помощью дуршлага сливаем лишний сок. Минут 10 не более. Пока сок стекает, мелко режем лук. При желании можно поэкспериментировать с приправами. Мне дак и без них вкусно. =)
Сильно медлить нельзя, ибо картофель потемнеет. Пересыпаем его в удобную для вас тару, добавляем лук и разбиваем туда яйцо, добавляем муку, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду, не жалея наливаем подсолнечного масла. Хорошенько разогреваем.
Аккуратно выкладываем нашу смесь на сковороду (осторожно масло может брызгаться) ложкой. Обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем.
Готовые драники есть со сметаной. Если к данному шагу у вас еще хватает терпения, а так же для особых гурманов можно сложить драники на противень (смазанный маслом) посыпать натертым сыром и убрать в духовку потомиться на слабом огне еще минут 30.