При внешней простоте описания процесса, приготовить безе безумно тяжело. Вдвое сложнее, чем любой другой десерт. Но эта инструкция будет и вдвойне полезна, так как безе используется не только как десерт, но и как составляющее других блюд.
Что вам понадобится:
3 куриных яйца
200 гр сахарного песка
Инструкция
Тщательно отделите яичные белки от желтков. Помните, что желтка не должно остаться вообще, ни капли, иначе взбить белки будет значительно тяжелее.
Поместите белки в чистую сухую посуду и взбивайте их миксером до появления устойчивой воздушной пены.
Всыпьте буквально 40 гр сахарного песка и опять взбивайте белки в течение 2 минут. Добавьте ещё 40 гр, взбейте, и так пока не используете весь сахарный песок.
Продолжайте взбивать, пока пена не сможет держать форму. Делать это необходимо довольно долго, 10-15 минут.
Положите на противень бумагу для выпечки. На неё ложкой или специальным кондитерским шприцем с насадкой (чаще всего используется для украшения тортов кремом) выложите пенку. Поставьте в духовку, разогретую до 110С. В это время в духовке должен быть минимальный огонь. Выпекайте около часу до полного застывания. Приятного аппетита!