Как приготовить абрикосовый джем?
Рецепт приготовления абрикосового джема
- Рейтинг
- Категория:
- Рецепты блюд
- Просмотров:
- 1090
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Рецепт приготовления абрикосового джема
На 2 банки по 500 мл вам понадобится:
1 кг абрикосов
2 стакана сахара
6 г лимонной кислоты
1 плитка белого шоколада
для сиропа на 1 л воды: 1 стакан сахара
Промыть абрикосы, удалить косточки и порезать фрукты на четвертинки. Налить в глубокую кастрюлю 2 л воды и растворить в ней лимонную кислоту. Положить туда абрикосы на 2 часа. Выложить их в глубокую кастрюлю, в которой будете варить джем, и залить сиропом. Варить, помешивая, в течение 15-20 минут. Проваренные абрикосы в сиропе оставить на сутки. Затем засыпать сахаром и варить джем до готовности.
Готовый джем расфасовать в пол-литровые банки, накрыть, но не закрывать крышками и пастеризовать при слабом кипячении 20 минут, затем крышки закатать. Если джем предназначен не для долгого хранения, то когда остынет, добывать в него кусочки белого шоколада, а потом – по банкам. Хранить в холодильнике.
Чтобы джем или варенье не испортились, налейте их горячими в банку и присыпьте сверху ложкой сахара. Потом закройте. Лучше банки со сладким закрывать пластиковыми крышками.
Теги:
Всего комментариев: 0 | |