А как же покрасить яйца, чтобы они получились разных оттенков и при этом не использовать химические красители? Как добиться нужного цвета?
Позолота: добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
Розовый: замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
Фиолетовый: добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
Синий: два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
Зелёный: добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч. ложку соды или отварить яйца со шпинатом.
Лавандовый: замочить яйца в виноградном соке.
Пастельные тона: для нежно-розового натереть скорлупу горстью клюквы.
Тёмно-коричневый: отварить яйца в 250 мл кофе.
Пробуйте и экспериментируйте!