Как вырастить гриб вешенка, и научиться мариновать?

В этой статье пойдёт речь, об известном грибе вешенка. Этот гриб очень доступен в приготовлении, безопасен, и его вполне реально вы смежите вырастить у себя в домашних условиях.

Итак, что необходимо для реализации этого дела! Ведь мы с вами займёмся приготовлением грибов. Наверно, сделаем так, по порядку:

Сначала, рассмотрим, как мы будем выращивать этот гриб, а потом будем изучать маринады.

Первое, что нужно сказать, этот гриб бывает разным, т е выглядит он, большим, и напоминает огромную ладонь, а вот по цвету и сорту отличается. Вешенка – Сильван, это самая распространённая разновидность этого гриба. Гриб среднего размера, в отличие от других разновидностей, но по своим вкусовым качествам самый лучший. Он очень сочный, и лёгкий в приготовлении.

Для того, что бы вырастить этот гриб, много времени не потребуется. Берете несколько полиэтиленовых мешков, предварительно нужно будет купить мицелий этого гриба, потом варите лузгу семечек. Нужно сказать, что когда будете набивать лузгой мешки, то насыпайте слоями, между ними будет слой мицелия. Делайте около 5-7 таких слоёв. Завязываем верхушку полиэтиленового мешка, крепкой верёвкой. Потом вам нужно будет сделать в пакетах отверстия ножом. Пробивайте и делайте небольшие дырочки, дайте стечь воде. Когда набьете все мешки, ставьте их в подвальное помещение, этот гриб любит сырость. Уже через некоторое время вы увидите, как мешки покрываются мхом, и из отверстий на которые вы делали, полезут маленькие почки.

Из этих почек и будут расти грибы, а в течение месяца у вас на столе будет свежий питательный гриб вешенка. Дальше мы рассмотрим, как готовить этот гриб. Приготовление гриба можно осуществлять разными способами, просто жарить его на сковороде как, картофель, а можно замариновать.

Маринады готовятся следующим образом, берёте свежие грибы, нарезаете их полосками, затем кладёте в литровую баночку и заливаете маринадом. После недели, маринования, вы получаете готовые замаринованные грибы.

Рассмотрим как, приготовить маринад. Берем лук, чеснок, мелко нарезаем, и добавляем уксуса. Заливаем кипятком, а уксус по вкусу, так чтобы он имел хорошие вкусовые качества в соотношении с водой. На литр воды обычно наливают, столовую ложку уксуса, и добавляют черный перец. Перец, горошины, 5-7 штучек.

Всё это мигом можно мариновать и ставить в подвальное помещение, что бы содержимое отстаивалось там и набирало своих вкусовых качеств. Таких маринованных грибов можно приготовить, сколько захотите, всё зависит от вашего времени, затраченного на выращивание грибов. Так же здесь можно применить другой способ маринования. Просто купите вешенку на рынке, или у человека который занимается выращиванием, этих грибов, и приготовьте их в маринаде.

Хочется сказать, что это очень вкусное блюду, а соус, который будет внутри этих грибов, просто изумительный. Вы сами можете убедиться на практике, сколько радости и восторга принесёт вам этот процесс.

Обязательно приготовьте себе разнообразные блюда из грибов вешенка, они очень питательны и вкусны. Во всем мире гриб вешенка, пользуется огромной популярностью и успехом, а Интернет издания по грибному делу, рекомендуют людям заниматься выращиванием грибов для своей семьи. Многочисленные проверенные на практике, советы и рекомендации, не дадут вам зайти в тупик возможных отравлений, потому что именно гриб вешенка, считается самым безопасным грибом в мире. Хозяйки и хозяева всего мира, пользуются этими рецептами приготовления грибов. Почему бы и нам с вами не воспользоваться этими советами на практике.

Теги: вешенка, научиться, как, гриб, мариновать, вырастить

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
521
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: