Как приготовить безе?

При внешней простоте описания процесса, приготовить безе безумно тяжело. Вдвое сложнее, чем любой другой десерт. Но эта инструкция будет и вдвойне полезна, так как безе используется не только как десерт, но и как составляющее других блюд.

Что вам понадобится:

  • 3 куриных яйца

  • 200 гр сахарного песка

Инструкция

  • Тщательно отделите яичные белки от желтков. Помните, что желтка не должно остаться вообще, ни капли, иначе взбить белки будет значительно тяжелее.

  • Поместите белки в чистую сухую посуду и взбивайте их миксером до появления устойчивой воздушной пены.

  • Всыпьте буквально 40 гр сахарного песка и опять взбивайте белки в течение 2 минут. Добавьте ещё 40 гр, взбейте, и так пока не используете весь сахарный песок.

  • Продолжайте взбивать, пока пена не сможет держать форму. Делать это необходимо довольно долго, 10-15 минут.

  • Положите на противень бумагу для выпечки. На неё ложкой или специальным кондитерским шприцем с насадкой (чаще всего используется для украшения тортов кремом) выложите пенку. Поставьте в духовку, разогретую до 110С. В это время в духовке должен быть минимальный огонь. Выпекайте около часу до полного застывания. Приятного аппетита!

Теги: белки, меренга, Безе

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
661
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: