Жучков, которые заводятся в пищевых продуктах, никакой химической обработкой вывести нельзя. Эти насекомые портят продукты, и само их присутствие крайне неприятно.
Чаще всего они попадают на кухню вместе с купленными продуктами. Первичное заражение происходит при выращивании злаков, их уборке, транспортировке и хранении.
Для удаления насекомых, попавших в крупу, есть единственное приемлимое средство – вода.
Что вам понадобится:
крупа (мука), зараженная жуками
глубокая кастрюля или иная широкая и глубокая емкость
вода
мелкое сито
Инструкция
Возмите зараженную крупу и насыпьте в заранее приготовленную емкость.
Залейте емкость водой, так чтобы намного покрыть крупу. При этом жучки всплывут на поверхность.
Снимите насекомых с поверхности воды.
Аккуратно слейте воду, при необходимости воспользуйтесь ситом.
Повторите шаги 2-4 для достижения наилучшего результата.
Описанный выше способ, конечно же НЕ подходит для муки.
Для очистки, просейте ее не менее 2-х раз через мелкое сито (сито должно быть сухим)
Советы и предупреждения:
Способ для крупы также подходит и для макарон
Чтобы насекомые не переходили из зараженного продукта в другие, хранить продукты следует в закрытой посуде - в жестянных, фаянсовых и других банках с плотно прилегающими крышками