Как в домашних условиях приготовить облепиховое масло?

Издавна в народной медицине использовалось облепиховое масло богатейшее по своему составу на витамины и микроэлементы. Его закапывают в больной нос, его пьют при язве желудка, а после лечения им ожогов, часто не остается рубцов и шрамов. Сфер применения масла множество, но всегда ли в продаже можно найти масло надлежащего качества? Вот инструкция как его можно сделать самому.

Инструкция

  • Самое качественное масло получается если выжать сок из ягод на соковыжималке и поставить его в холодное место. Через пару дней чистейшее масло можно собрать ложкой с поверхности сока. Недостаток этого метода – очень маленькое количество конечного продукта.

  • Взять жмых, полученный при отжиме сока, измельчить и сложить в чугунную емкость и залить оливковым маслом где-то один к одному и закрыть крышкой. Далее самое сложное, смесь необходимо выдержать в духовом шкафу при температуре 50°С 72 часа. Полученную массу отжать через ткань. Таким образом масло получается вполне хорошего качества, но все же термообработка немного снижает его лечебные свойства.

  • Можно сделать все так же, как и в предыдущем способе, но не подогревать смесь, а дать настояться в течение 3 недель. Качество вполне неплохое, но все же оно получается слабоконцентрированным.

Теги: язва, ожог, Облепиха

Рейтинг
Категория:
Народная медицина
Просмотров:
786
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: