Как приготовить желудёвый кофе?

Начнём. Желудёвый кофе приготовить не сложно, главное соблюдать пункты инструкции. Если вам интересна история создания этого напитка,то продолжим. Если нет то переходите к пункту 2. Доподлинно известно что история желудёвого кофе начинается во времена Второй Мировой войны во Франции. Французы готовили и пили эрзацуа (заменитель) кофе из желудей дуба. Приготовление кофе из желудей займёт как минимум полдня,но это того стоит.

Инструкция

  • Очистить желуди от шкурки.

  • Разрезать на четыре дольки.

  • Пропаривать в течении 12 часов.

  • Слить воду и просушить в духовке.

  • Обжарить на медленном огне (не на тефлоновой сковородке).

  • Позже измельчить в кофемолке (мелкий помол).

Советы и предупреждения:

  • пить горячим ГОТОВО!!!! Пейте на здоровье!!!!З.Ы. Хранить желудевый кофе надо в стеклянной, герметически закрывающейся посуде.

Теги: желуди, кофе

Рейтинг
Категория:
Здоровое питание
Просмотров:
737
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: