Как правильно использовать травы и специи?

Независимо от того, будете вы делать домашние заготовки или нет, обсудим зелень, травы и специи. Для чего они и как лучше их использовать.

Инструкция

  • Мята. Мяту можно засушит и заваривать с ней чай. Листочки мяты также способствуют длительному хранению продуктов. Если вы солите что-либо, то можно добавить веточку мяты для хорошего хранения.

  • Укроп. Укроп используют на кухне для его отменного аромата, свежего и приятного. Его добавляют как в салаты, так и в горячие блюда, а также в соления и консервы для аромата.

  • Базилик. Базилик очень ароматная трава, напоминает нам об Италии и море. Можно добавить ее в чисто русские соленые огурчики. Также хорошо сочетается с сыром моцарелла и помидорами. В сушеном виде можно добавлять в пасты, пиццу.

  • Лавровый лист. Ароматный лавровый лист можно использовать в солениях, в рагу, в супы. Больше двух листочков лаврового листа может быть излишним.

  • Лист смородины. Лист смородины очень ароматен, если заваривать его в чайнике с чаем. Смородина придаст чаю аромат и отдаст то полезное, что в ней есть. При засолке огурчиков, лист смородины дает аромат и позволяет долго хранить банки.

  • Вишневый лист. Лист вишни также добавит аромат к заготовкам, но его не должно быть много. Можно также заваривать пару листочков с чаем.

Теги: травы приправы зелень

Рейтинг
Категория:
Здоровое питание
Просмотров:
685
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: