Как эффектно открыть шампанское?

Просто открыть бутылку шампанского совсем несложно. Но если вы хотите поразить гостей…

Что вам понадобится:

  • бутылка шампанского

  • нож с длинным широким лезвием

Инструкция

  • Аккуратно снимите фольгу у горлышка. Также снимите проволоку, придерживающую пробку.

  • В левую руку возьмите бутылку за то место, где наклеена этикетка с названием. Держите крепче, особенно если делаете это в первый раз. В другую руку возьмите нож.

  • Тупой (подчеркиваю, тупой!) стороной ножа делаете скользящее движение по всей “шее” бутылки и с силой бьете по горлышку. Если вы сделаете это лезвием, шампанское в бокалах будет перемешано с осколками. Если вы все сделали правильно, осколков быть не должно и горлышко с пробкой просто отлетит. Шампанское при таком способе открывания обычно пенится, поэтому дайте ему немного вытечь, заодно и смоете возможные осколки на горлышке.

  • Разливаем шампанское, наслаждаемся его тонким вкусом и восхищением гостей.

Советы и предупреждения:

  • 1. Проверьте, чтобы на траектории полета пробки никого не было.

  • 2. Держите рядом тряпку, особенно если тренируетесь.

Теги: шампанское

Рейтинг
Категория:
Сервировка и украшение стола
Просмотров:
340
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: