Как сварить ягодный кисель?

Ягодный кисель – вкусный и питательный напиток. Но почему-то последнее время всё реже появляется на наших столах… А ведь кисель очень полезен для желудка, особенно тем людям, у кого повышена кислотность, и часто бывает изжога. Итак, варим кисель.

Что вам понадобится:

  • ягоды

  • вода

  • сахарный песок

  • крахмал

Инструкция

  • Выберем удобную кастрюлю для киселя. Помоем ягоды, поместим в кастрюлю, зальем водой. Можно так же класть ягоды непосредственно в кипящую воду. Так сохранится больше витаминов.

  • После закипания снимаем пенку и варим минут 10.

  • Процеживаем наш ягодный компот через дуршлаг, собирая полученную жидкость в другую посудину. Ягоды неплохо подавить толкушкой, чтобы из них вышел весь сок. Оставшиеся шкурки с зернышками выбрасываем.

  • Выливаем содержимое снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавим сахар по вкусу. Тем временем разводим 3-5 ст. ложек крахмала в 1/3 стакана воды и размешиваем. Выливаем крахмал тонкой струйкой в кипящий ягодный напиток обязательно непрерывно помешивая. Теперь кисель стал киселем! В летнее время года, когда много свежих ягод, лучше не варить кисели, а употреблять ягоды в свежем виде.

Теги: витамины, рецепт, ягоды, напиток, сварить, кисель, компот, крахмал, полезный, ягодный кисель

Рейтинг
Категория:
Рецепты напитков
Просмотров:
959
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: