Как приготовить вкусный кисель (из черной смородины)?
Эта инструкция о том как в домашних условиях приготовить вкусный кисель из фрукт и ягод.
- Рейтинг
- Категория:
- Рецепты напитков
- Просмотров:
- 1257
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Эта инструкция о том как в домашних условиях приготовить вкусный кисель из фрукт и ягод.
Для приготовления вкусного киселя в домашних условиях вам подойдут практически любые ягоды и фрукты! Также чтобы приготовит кисель нужен крахмал, он используется для загустения напитка. Густота киселя зависит от количество крахмала на литр воды.
Для начало нужно выбрать из каких фруктов или ягод мы будем варить кисель. Сразу говорю для приготовления киселя нужны две главные составляющие это компот и крахмал который добавляется в конце приготовления. Так теперь вы знаете секрет приготовления киселя. Скорее приступим к практической части, я расскажу суть приготовления киселя. Вы уже выбрали из каких фруктов или ягод будет ваш кисель? Да? Тогда приступим к третьему шагу.
Я выбрал черную смородину 500г. Мне пришлось её сначала промыть ну это само собой, а затем помять ей бока и процедить через марлю чтобы весь сок вышел а мякоть осталась в марле. Оставшеюся мякоть я варил в воде(4 стакана) а затем снова процедил. В получившейся сок я добавил стакан сахара. Потом добавил 5 столовых ложек крахмала, разведенный холодной водой в 1 стакане . И варил эту всю смесь на медленном огне помешивая ложкой . После того как кисель стал в меру густым я выключил огонь и смешал кисель с процеженным не вареным соком. Теперь кисель готов, осталось только разлить его по стаканам и угощать гостей.
Всего комментариев: 0 | |