Как приготовить вкусный кисель (из черной смородины)?

Эта инструкция о том как в домашних условиях приготовить вкусный кисель из фрукт и ягод.

Инструкция

  • Для приготовления вкусного киселя в домашних условиях вам подойдут практически любые ягоды и фрукты! Также чтобы приготовит кисель нужен крахмал, он используется для загустения напитка. Густота киселя зависит от количество крахмала на литр воды.

  • Для начало нужно выбрать из каких фруктов или ягод мы будем варить кисель. Сразу говорю для приготовления киселя нужны две главные составляющие это компот и крахмал который добавляется в конце приготовления. Так теперь вы знаете секрет приготовления киселя. Скорее приступим к практической части, я расскажу суть приготовления киселя. Вы уже выбрали из каких фруктов или ягод будет ваш кисель? Да? Тогда приступим к третьему шагу.

  • Я выбрал черную смородину 500г. Мне пришлось её сначала промыть ну это само собой, а затем помять ей бока и процедить через марлю чтобы весь сок вышел а мякоть осталась в марле. Оставшеюся мякоть я варил в воде(4 стакана) а затем снова процедил. В получившейся сок я добавил стакан сахара. Потом добавил 5 столовых ложек крахмала, разведенный холодной водой в 1 стакане . И варил эту всю смесь на медленном огне помешивая ложкой . После того как кисель стал в меру густым я выключил огонь и смешал кисель с процеженным не вареным соком. Теперь кисель готов, осталось только разлить его по стаканам и угощать гостей.

Теги: плита, ягоды, домашний, фрукты, кухня, дом, кисель

Рейтинг
Категория:
Рецепты напитков
Просмотров:
784
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: