Как приготовить сидр в домашних условиях?

Сидр получается при полном или частичном сбраживании яблочного сока. Это приятный освежающий напиток с небольшим содержанием спирта.

Что вам понадобится:

  • Яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара

Инструкция

  • Первый способ
    Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место. Этот сидр может стоять около года.

  • Второй способ
    Спелые свежие яблоки измельчают, закладывают в чистую эмалированную посуду с крышкой (или в стеклянные бутыли), слегка смачивают водой и оставляют в теплом помещении для сбраживания. Рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок).
    Через 2—3 дня сброженную массу отжимают и полученный сок сливают в чистую эмалированную посуду, закупоривают и ставят в погреб или холодильник.

Теги: Яблоки, алкоголь, Сидр

Рейтинг
Категория:
Рецепты напитков
Просмотров:
697
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: