Как приготовить шампанское?

Как приготовить шампанское в домашних условиях? Просто)

Что вам понадобится:

  • Винная бутылка с хоршей пробкой

  • Виноград

  • Сахар

  • Терпение

Инструкция

  • Возьмем литр воды – желательно чистой, родниковой. В воду добавляем сахар. В зависимости от того, какое шампанское вы хотите – сладкое, полусладкое, сухое – стоит добавлять 200гр, 150гр либо100гр сахара (естественно на 1 литр)

    Так же добавляем виноград 200-250гр на 1 литр. Сорт винограда выбираем зелёный, не сладкий (я вот неплохо готовил на дамских пальчиках). Лучше чтобы виноград был резаным, давленым.

    (конечно вместо винограда можно использовать любые ягоды или даже яблоки, но это уже шипучка будет, а нам нужно шампанское)

    Можно еще добавить 50г водки (для ускорения процесса)

    Полученную смесь оставляем в тёплом месте примерно на 10 дней, ёмкость в которой готовим – ничем плотно не закрываем, хотя прикрыть можно (я марлей закрываю банку)

  • Прошло 10 дней, виноград должен был всплыть. Полученную смесь необходимо профильтровать от винограда, фильтруют обычно через бумагу (у меня всеравно потом оставался небольшой осадок, но это не страшно).

    Заливаем профильтрованное шампанское в бутылку, но пока не закупориваем, оставляем еще на 2-3 дня отстояться

  • 3 дня спустя бутылку забиваем пробкой, пробку следует завязать либо проволкой, либо верёвками. Бутылку ставим в прохладное место (холодильник, подпол, погреб). Теперь терпение, ждем 2 месяца и можно открывать

    У меня всегда получалось хорошее шампанское, гости думали ерунда, но шампанское прямо как настоящее, все были удивлены, а рецепт то простой

Советы и предупреждения:

  • в доме не должно быть плесени, плесень портит шампанское на первом шаге приготовления

Теги: приготовить шампанское в домашних у, шампанское, Приготовление шампанского

Рейтинг
Категория:
Рецепты напитков
Просмотров:
638
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: