Как приготовить ягодную шипучку?

Из этой инструкции вы узнаете как можно не прилогая особых усилий приготовить приятный на вкус и аромат алкогольный напиток. Другими словами это рецепт прекрасной ягодной настойки, которой всегда можно порадовать жданных (и не очень) гостей, или скрасить обычный домашний вечер.

Что вам понадобится:

  • 1 кг ягод

  • 1 кг сахара

  • 3 л воды

  • 0.5 л водки

  • стеклянная бутыль

  • бумажная салфетка

  • кусок марли

  • бутылки из под шампанского

  • проволка или шпагат

  • желание попробовать отличный напиток

Инструкция

  • Растворите сахар в воде и влейте получившийся раствор в стеклянную бутыль.

  • Отберите любые спелые ягоды, хорошенько промойте их и тоже поместите в бутыль.

  • Добавьте в бутыль заготовленную водку.

  • Накройте горлышко бутылки бумажной салфеткой и и поставьте его в тёплое место на 12-15 дней. (по истечении этого времени ягоды в бутылке начнут перемещаться снизу вверх и наобороть – верный признак того, что шипучка готова)

  • Процедите напиток через марлю сложенную в несколько слоёв, и поставьте, не закупоривая, на 3 дня в холодное место.

  • По истечении трёх дней ещё раз процедите напиток и разлейте по заготовленным бутылкам из под шампанского. Плотно закупорьте бутылки пробками (во избежание раскупоривания перевяжите их проволкой или шпагатом).

  • Поставить бутылки в холодное место на 1.5-2 месяца, после чего напиток будет готов к употреблению.

Советы и предупреждения:

  • Шипучка хранится не более полутора лет

  • Черезмерное употребление алкогольных напитков вредно для вашего здоровья ;)

Теги: шипучка, ягодная, ягоды, напиток, алкоголь

Рейтинг
Категория:
Рецепты напитков
Просмотров:
701
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: