Как приготовить горячий шоколад?

Горячий, согревающий душу и тело напиток, можно приготовить в доашних условиях.

Что вам понадобится:

  • На пять порций горячего шоколада:

  • плитка горького шоколада - 100г

  • молоко - 1л

  • сахар - 5 чайных ложек

  • ваниль - на кончике ножа

  • крахмал - 1.5 ст ложки без верха

  • корица в виде порошка

  • взбитые сливки

Инструкция

  • Крахмал тщательно размешать в одном стакане молока.

  • Сполоснуть кастрюлю холодной водой и вылить в нее оставшееся молоко. И поставить на небольшой огонь.

  • Разломать, как можно мельче шоколад и добавить в кастрюлю. Вместе с шоколдом добавить ваниль и сахар. Помешивать все это , пока шоколад не расплавится. Но не желательно доводить до кипения, так как потом может возникнуть пенка от молока.

  • Когда шоколад расплавится (скорее всего останутся маленькие крупинки шоколада, но это не страшно) добавить стакан молока с растворенным в нем крахмалом. Все это продолжать нагревать, тщательно помешивая, пока масса не начнет густеть. И можно снимать с огня.

  • Разлить весь шоколад по стаканам, но не до краев. Сверху поместить красивым узором взбитые сливки и немножко посыпать корицей. Подавать горячим.

Советы и предупреждения:

  • Как я уже написала, молоко лучше не доводить до кипения, с пенкой никто не любит (это проверено).

  • Шоколад до конца не раствориться, будет выглядеть, как шоколадная крошка.

  • Сахар можно добавлять по вкусу, кто как любит.

  • Крахмал можно вообще не добавлять, вкус он не меняет, только густоту. Опять же, кто-то любит густой и терпкий, а кто-то более жидкий и мягкий.

  • Эффектно будет смотреться, если в прозрачные стаканы, перед тем, как наливать шоколад, по краям налить шоколадную глазурь.

  • Попробуйте по-экспериментировать: добавить ягоды, сиропы, орешки и прочее.

Теги: рецепт, Горячий Шоколад, шоколад

Рейтинг
Категория:
Рецепты напитков
Просмотров:
384
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: