Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн является не только вкуснейшим алкогольным напитком, но и отличным средством восстановления после болезней. Он согревает, способствует крепкому сну, который, как известно, придаёт сил. Итак как приготовить глинтвейн?

Что вам понадобится:

  • 125 мл вина (здесь и далее количество ингредиентов указано для одной порции)

  • 10 гр сахара

  • 6 гвоздик (речь идёт не о цветах, а о специях)

  • 2 лавровых листа

  • 150 мл питьевой воды

  • 10 гр мёда

Инструкция

  • Гвоздику и лавровый лист поместите в небольшую посуду. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите на маленьком огне 3 минуты.

  • Дайте остыть воде, вытащите все лавровые листы и гвоздику, кроме одно. Кроме того, слейте воду, у вас должно остаться около 20 мл жидкости, пропитанной специями.

  • Вылейте вино в посуду и поставьте на огонь. Буквально через 10-20 секунд, когда вино едва нагреется, добавьте в него воду, мёд и сахар.

  • На очень слабом огне варите глинтвейн до появления первых самых маленьких пузырьков (около 60°С). Главное, не переборщить с температурой, вы не должны обжигать нёбо и язык во время употребления напитка.

  • После этого сразу же снимите напиток с огня и налейте в бокал. Выпейте, пока глинтвейн горячий.

Советы и предупреждения:

  • Бытует мнение, что для глинтвейна обязательно надо использовать дорогое вино. Это совсем не так. Используйте то вино, которое вам нравится.

Теги: приготовить, коктейль, как, вино, Глинтвейн

Рейтинг
Категория:
Рецепты напитков
Просмотров:
781
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: