Как зимой запечь баклажаны с грибами?
Жаль, что пора баклажанов уходит… Однако можно вспомнить вкус запечённых баклажанов и зимой.
- Рейтинг
- Категория:
- Рецепты блюд
- Просмотров:
- 609
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Жаль, что пора баклажанов уходит… Однако можно вспомнить вкус запечённых баклажанов и зимой.
Что вам понадобится:
Баклажаны, 3-5 шт.
Замороженные грибы, 150 гр.
Помидоры, 4-5 шт.
Соль
Сметана
Сыр
Баклажаны помыть, порезать поперёк на “колечки” толщиной не более 1 см и, завернув в полиэтиленовый пакет, отправить в морозилку до тех пор, пока не захочется приготовить запечённые баклажаны с грибами
Замороженные грибы выкладываем на сковородку, добавляем немного масла, солим, тушим минут 6-10, даем остыть. Грибы маринованные, например, шампиньоны, можно предварительно не обжаривать, сэкономите время.
Достаем баклажаны, раскладываем на противне. Не забываем чуть посолить.
На каждый баклажанный кружочек сверху кладем грибы.
Поверх грибов при возможности кладем по кружочку помидора. Помидоры можно заменить на замороженную овощную смесь.
Сверху каждый баклажановый “бутербродик” смазываем сметаной или майонезом
Поверх майонеза аккуратно выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр.
Ставим противень в духовку и запекаем при 180-200 градусах Цельсия минут 20-30. показатель готовности – “подзагоревшая” сырная корочка.
При использовании сырых, не замороженных баклажанов не забудьте минут 15-20 подержать разрезанные баклажаны в соленой воде - уйдеть горечь.
Всего комментариев: 0 | |