Как зимой запечь баклажаны с грибами?

Жаль, что пора баклажанов уходит… Однако можно вспомнить вкус запечённых баклажанов и зимой.

Что вам понадобится:

  • Баклажаны, 3-5 шт.

  • Замороженные грибы, 150 гр.

  • Помидоры, 4-5 шт.

  • Соль

  • Сметана

  • Сыр

Инструкция

  • Баклажаны помыть, порезать поперёк на “колечки” толщиной не более 1 см и, завернув в полиэтиленовый пакет, отправить в морозилку до тех пор, пока не захочется приготовить запечённые баклажаны с грибами

  • Замороженные грибы выкладываем на сковородку, добавляем немного масла, солим, тушим минут 6-10, даем остыть. Грибы маринованные, например, шампиньоны, можно предварительно не обжаривать, сэкономите время.

  • Достаем баклажаны, раскладываем на противне. Не забываем чуть посолить.

  • На каждый баклажанный кружочек сверху кладем грибы.

  • Поверх грибов при возможности кладем по кружочку помидора. Помидоры можно заменить на замороженную овощную смесь.

  • Сверху каждый баклажановый “бутербродик” смазываем сметаной или майонезом

  • Поверх майонеза аккуратно выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр.

  • Ставим противень в духовку и запекаем при 180-200 градусах Цельсия минут 20-30. показатель готовности – “подзагоревшая” сырная корочка.

Советы и предупреждения:

  • При использовании сырых, не замороженных баклажанов не забудьте минут 15-20 подержать разрезанные баклажаны в соленой воде - уйдеть горечь.

Теги: запекание, баклажаны, готовить, Грибы

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
281
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: