Как засолить малосольные огурчики?

Ароматные, хрустящие малосольные огурцы – мечта любого мужчины и предмет зависти каждой домохозяйки.

Что вам понадобится:

  • Свежие огурцы

  • Соль

  • Букет трав для соления (листья хрена, черной смородины, вишни, дуба, укроп с "зонтиками")

  • Чеснок

Инструкция

  • Для засолки оптимально подходят некрупные крепкие огурчики, желательно одного размера. Тщательно вымойте их, срежьте края со стороны плодоножки и цветка (в просторечии – “попки” smile ). Также вымойте пряные травы, почистите чеснок, если дольки крупные, можно их разрезать.

  • Стеклянную банку обдайте кипятком. На дно выложите примерно половину трав и несколько долек чеснока. Далее заполните банку огурцами.

  • Залейте заранее приготовленный горячий рассол (1л. воды – 2 ст. ложки соли) в банку таким образом, чтобы все огурцы были покрыты рассолом. Сверху положите оставшуюся часть трав. Прикройте неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре.
    Примерно через сутки можно наслаждаться результатом:) Но многие не выдерживают пытки малосольными огурцами и начинают раньше:))

  • Еще один замечательный экспресс-способ приготовления малосольных огурцов я вычитала в свое время в одной из книг известного шеф-повара Ильи Лазерсона:
    Небольшие огурцы нужно порезать вдоль на 4 части, срезать “попки”, положить в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой. Огурцы должны занимать не более половины объема контейнера. Добавить мелко порезанные свежий укроп и чеснок, соль и сахар по вкусу. Плотно закрыть контейнер крышкой и энергично трясти в течение 5-10 минут:))
    Конечно, приготовленные таким образом малосольные огурцы немного отличаются от классических, зато готовятся моментально и тоже очень вкусные:)

Советы и предупреждения:

  • Чем дольше огурцы будут оставаться в рассоле, тем солонее они будут. Желательно долго их не хранить даже в холодильнике. Лучше сделать новую порцию.

Теги: вкусно, быстро, соления, заготовки, закуска, малосольные огурцы

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
1160
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: