Как запечь картошку "в мундире" в домашних условиях?

Иногда так хочется печеной на костре картошки! Картофель – блюдо калорийное, однако печеная картошка весьма полезна и даже целительна. Содержащиеся в ней аминокислоты, клетчатка и пектины улучшают работу почек и желудочно-кишечного тракта. Приготовим печеный картофель в домашних условиях.

Что вам понадобится:

  • средних размеров картофелины, штук 8-10

  • соль

  • специи

  • бекон или грибы

  • сыр

  • духовой шкаф

Инструкция

  • Картофелины тщательно помыть при помощи щетки. Выбирайте клубни без внешних дефектов: запекать картофель будем “в мундире”

  • Каждую картофелину разрезать пополам (вдоль) и, уложив разрезом вверх на противень, посолить. При желании добавить специи.

  • На каждую половинку положить по кусочку бекона или грибы. Консервированные шампиньоны не нуждаются в предварительной обработке, сырые или замороженные грибы пожарить.

  • Сверху на бекон (грибы) уложить по кусочку сыра

  • Поставить в духовку и запекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Советы и предупреждения:

  • Картофель по возможности есть со шкуркой, она богата витаминами

Теги: картофель, приготовить, еда, запечь

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
886
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: