Как запечь картошку "в мундире" в домашних условиях?
Иногда так хочется печеной на костре картошки! Картофель – блюдо калорийное, однако печеная картошка весьма полезна и даже целительна. Содержащиеся в ней аминокислоты, клетчатка и пектины улучшают работу почек и желудочно-кишечного тракта. Приготовим печеный картофель в домашних условиях.
Что вам понадобится:
средних размеров картофелины, штук 8-10
соль
специи
бекон или грибы
сыр
духовой шкаф
Инструкция
Картофелины тщательно помыть при помощи щетки. Выбирайте клубни без внешних дефектов: запекать картофель будем “в мундире”
Каждую картофелину разрезать пополам (вдоль) и, уложив разрезом вверх на противень, посолить. При желании добавить специи.
На каждую половинку положить по кусочку бекона или грибы. Консервированные шампиньоны не нуждаются в предварительной обработке, сырые или замороженные грибы пожарить.
Сверху на бекон (грибы) уложить по кусочку сыра
Поставить в духовку и запекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Советы и предупреждения:
Картофель по возможности есть со шкуркой, она богата витаминами