Как замариновать имбирь?

Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.

Что вам понадобится:

  • Корень имбиря - 200г

  • Соль - 1ч.л.

  • Сахар - 3 ч.л.

  • Уксус - 1 ч.л.

  • Соевый соус - 1ч.л.

  • Вода 500мл

Инструкция

  • Очистить имбирь от кожуры.

  • Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.

  • Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.

  • Поставить в холодильник на 20-30минут.

  • Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.

  • Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.

  • Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.

  • Имбирь залить приготовленным маринадом.

  • Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!

  • Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Советы и предупреждения:

  • Готовый имбирь можно употреблять в течении 3-х месяцев

  • Уксус лучше использовать рисовый или винный

Теги: имбирь, маринад, маринованный, роллы, имбиря, суши, суси, корень

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
792
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: