Как вкусно приготовить овощи?

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что вам понадобится на 4 порции:

  • 1 баклажан

  • 1 кабачок

  • 4 сладких перца

  • 4 помидора

  • 4 зубчика чеснока

  • 200 мл белого сухого вина

  • сок 0,5 лимона

  • крупномолотый черный перец

  • 1 ст. л. меда

  • соль по вкусу

  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкция

  • Баклажан и кабачок вымыть, нарезать полукружьями. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.

  • Чеснок очистить и мелко порубить. В миску влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев и оставить на 1 ч.

  • Кусочки овощей вынуть из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле или на сковороде до готовности, 10–15 мин.

Советы и предупреждения:

  • Для этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.

Теги: овощи, вегетарианские блюда

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
204
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: