Как вкусно и быстро приготовить отбивные из говядины?

Иногда хочется забросить на дальнюю полку свою табличку с подсчётом калорий, выкинуть из холодильника недельный запас брокколи, разломать пароварку и приготовить, наконец, нормальной, вкусной еды. Итак, пусть ликуют вкусовые рецепторы – готовим отбивные из говядины.

Что вам понадобится:

  • говядина (вырезка) - 600 гр

  • измельченные грецкие орехи - полстакана

  • майонез (2-3 ст. л.)

  • горчица (2 ст. л.)

  • соевый соус (2-3 ст. л.)

  • подсолнечное масло

  • кухонная утварь

Инструкция

  • Режем вырезку на небольшие кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра, слегка отбиваем их специальным молоточком. Если нет молоточка, можно отбить не заточенной стороной лезвия большого ножа.

  • В глубокой тарелке смешиваем майонез, горчицу и соевый соус, добавляем орехи, солим. Получившимся соусом обмазываем отбитое мясо с двух сторон и даем пропитаться 15 минут.

  • Жарим на подсолнечном масле до готовности (10-15 минут). После обжарки украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Можно к соусу добавить кетчуп, специи

  • В сковороде должно быть достаточное количество подсолнечного масла

Теги: говядина, Блюдо, Ужин, отбивные, мясо, ложка, еда, meat, сковорода, вилка

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
743
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: