Как вкусно и быстро приготовить отбивные из говядины?
Иногда хочется забросить на дальнюю полку свою табличку с подсчётом калорий, выкинуть из холодильника недельный запас брокколи, разломать пароварку и приготовить, наконец, нормальной, вкусной еды. Итак, пусть ликуют вкусовые рецепторы – готовим отбивные из говядины.
Что вам понадобится:
говядина (вырезка) - 600 гр
измельченные грецкие орехи - полстакана
майонез (2-3 ст. л.)
горчица (2 ст. л.)
соевый соус (2-3 ст. л.)
подсолнечное масло
кухонная утварь
Инструкция
Режем вырезку на небольшие кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра, слегка отбиваем их специальным молоточком. Если нет молоточка, можно отбить не заточенной стороной лезвия большого ножа.
В глубокой тарелке смешиваем майонез, горчицу и соевый соус, добавляем орехи, солим. Получившимся соусом обмазываем отбитое мясо с двух сторон и даем пропитаться 15 минут.
Жарим на подсолнечном масле до готовности (10-15 минут). После обжарки украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
Можно к соусу добавить кетчуп, специи
В сковороде должно быть достаточное количество подсолнечного масла