Как варить раков?

Раки – отличная закуска к пиву. Но чтобы насладиться их вкусом, надо их правильно приготовить. Самое важное – добавить достаточное количество специй. О том, как варить раков, читайте ниже.

Инструкция

  • Помойте раков в холодной воде.

  • Набертие в кастрюлю обычной воды и вскипятите её. Воды должны быть столько, чтобы она полностью покрывала раков. Киньте в кипящую воду необходимые ингредиенты: на 5 литров воды – 4 столовых ложки соли, 10 веток укропа, 2 чайные ложки чёрного перца горошком.

  • Варить раков необходимо на максимально возможном огне. Время варки зависит от количества раков. Готовность можно определить по сильному покраснению панцирей. В среднем, время приготовления составляет 30 минут.

  • Выложите раков в глубокую посуду, сверху залейте водой, в которой они варились. При желании можно украсить раков свежими веточками укропа, листьями салата, подать с ними сухарики, жаренные на масле.

Советы и предупреждения:

  • При желании воду можно заменить смесью воды и пива, в отношении 1 к 1.

Теги: еда, как, закуска, варить, раки

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
637
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: