Как сварить суп за 15 минут? - Ответы - Рецепты блюд - Еда и Напитки, кулинария - Знаем Ответы на ваши Вопросы

Как сварить суп за 15 минут?

Некогда готовить суп, а семью необходимо накормить сытным и вкусным обедом? Тогда рецепт этого “быстрого” и питательного супчика – для вас!

Что вам понадобится:

  • стакан чечевицы (любой)

  • луковица

  • морковь

  • три большие картофелины (или четыре небольших)

  • кастрюля на три литра воды

  • масло растительное - 1 столовая ложка

  • соль, перец, зелень (можно сушеную) по вкусу

  • При наличии: в суп можно добавить тыкву (несколько ломтиков) и, если есть желание, - копчености (колбаса, сосиски)

Инструкция

  • Берем небольшую кастрюлю, литра на три. Кладем туда стакан чечевицы, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, даем воде закипеть. Снимаем пену, убавляем огонь.

  • Пока варится наша чечевица, чистим картофель, режем его на брусочки или на кубики (кому как нравится) и кладем в кастрюлю вариться вместе с чечевицей.

  • Пока варятся чечевица и картофель, делаем зажарку из лука и моркови. Овощи для зажарки нужно нарезать в произвольной форме. Морковь можно натереть на терке. Как только зажарка будет готова, – отправляем ее в кастрюлю.

  • Этот шаг можно пропустить, а можно самим поэкспериментировать и добавить что-то свое по вкусу! Можно натереть на крупной терке несколько ломтей тыквы и добавить в суп сразу после добавления зажарки. Если хотите сделать суп более “мясным”, то добавьте в готовый суп нарезанные колбасу или сосиски.

  • За несколько минут до конца варки добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и травы по вкусу (сушеный укроп, петрушку, базилик).

  • Вот и всё! Наш вкусный и сытный супчик готов! При подаче на стол можно добавить в суп ложку сметаны. И приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Чтобы долго не возиться с тыквой и при этом сократить время варки супа, я делаю заготовки ломтей тыквы заранее. В конце лета, когда сбор урожая тыквы закончен, можно почистить тыкву, удалив кожуру и семечки, нарезать ее на крупные ломти, и, разложив по целлофановым пакетам, заморозить в морозильной камере. Далее по мере надобности, достаете ломтик или несколько тыквы и используете по назначению.

Теги: сварить суп, быстро, суп, сытный суп, приготовить

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
992
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: