Как сварить гречку (гречневую кашу)?

Приготовление гречневой каши дело довольно простое, но не все умеют это сделать. Для тех, кто является новичком в приготовлении пищи – моя инструкция. Людям знающим – мои советы.

Инструкция

  • Чтобы гречка получилась вкуснее, прежде чем варить, её стоит слегка поджарить на сковороде. Только будьте осторожны – от перегрева крупа может начать “стрелять”.

  • Возьмите кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Налейте воды (в 2-2,5 раза больше чем будет каши) и вскипятите воду.

  • В кипящую, подсоленную воду, засыпьте гречку и добавьте немного сливочного масла (половину чайной ложки на стакан гречки).

  • Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой. Время приготовления 15-20 минут.

Советы и предупреждения:

  • Внимание – не мешайте гречку!

  • Проверьте готовность – раздвинув ложкой кашу – если внутри есть вода, оставьте ещё повариться.

  • Как только вода выкипит – гречка готова!

Теги: каша, гречневая, гречка, приготовить, сварить

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
960
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: