Как сделать творожное печенье?

Что ни говорите, а печенье, сделанное в домашних условиях, всегда вкуснее фабричного. Если, конечно, его правильно испечь. Попробуйте сделать совсем несложное печенье из творога, и, я уверена, вам захочется печь его вновь и вновь!

Что вам понадобится:

  • творог 200гр

  • мука 1стакан

  • маргарин полпачки

  • сахарный песок 3-4 столовые ложки

Инструкция

  • Итак, замесим тесто. Сначала смешиваем творог и растопленный маргарин. Потом добавляем сахарный песок (или сахарную пудру) и в конце вводим (это такое слово, которое мне почему-то не нравится) муку. Только не вбухивайте её всю сразу, а постепенно добавляйте, размешивайте и снова добавляйте, пока вся мука в стакане не закончится. Можно и просеять, но в данном рецепте это не столь важно.

  • Теперь тесто необходимо тщательно вымешивать руками. Его консистенция позволит это сделать. Тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам и к миске.

  • Тем кто торопится этот шаг выполнять не нужно. Переходите к следующему. А кто располагает временем, тот складывает тесто в пакет и запихивает в морозилку на 1-2 часа (можно дольше). Для чего это делается? Чтобы тесто приобрело консистенцию, чуть похожую на слоеное. Кстати, в морозилке тесто может храниться несколько суток.

  • Далее раскатываем тесто на пласт, толщиной в 1-1,5 см. (у кого тесто лежало в морозилке, тот не дожидается полной разморозки и тоже начинает раскатывать) Далее, выдавливаем из теста фигурки. Если формочек нет, то воспользуйтесь горлышком рюмки или фужера не большого диаметра. Оставшиеся “прожилки” теста разминаем и вновь раскатываем, и опять выдавливаем фигурки. И так, пока все тесто не закончится.

  • Выкладываем фигурки на смазанный противень и ставим в разогретую плиту. Печенье выпекается быстро при средней температуре ( приблизительно 180 – 200 градусов)
    Кто любит более хрустящее, тот ждет, пока печенье хорошенечко не подрумянится. А так оно готово, как только начнет становиться золотистого цвета.
    Ну и в заключении, испеченное печенье выкладываем на тарелочку, даем остудить, посыпаем сахарной пудрой (по желанию). И зовем гостей! Ну как? Вкусно?

Советы и предупреждения:

  • Чтобы печенья вышло побольше пропорции можно удвоить

  • Можно печь печенье не только из творога, но и из сырковой (творожной) массы с изюмом или курагой

Теги: изделия, рецепт, тесто, кулинария, Творог, творожные, как приготовить

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
1238
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: