Как сделать салат из цветной капусты?

Однажды призадумалась, что цветная капуста очень полезный овощ, но едим мы её в семье как-то мало. Поджарили отварную цветную капусту в сухарях на второе, в мясной бульон бросили для первого блюда, вот, в общем-то и все. И родилась идея сделать салат из цветной капусты. Пофантазировали с подругой, покумекали. Сразу скажу, что “Америку” в кулинарии не открыли, но приготовили очень нежный и легкий салатик. Вкусный, полезный и питательный. А что, собственно ещё, для салата надо? Ну разве что цветная капуста!

Что вам понадобится:

  • цветная капуста

  • вареные яйца

  • репчатый лук

  • свежая морковь

  • зелень

  • соль

  • майонез

Инструкция

  • Первое, что нам понадобится для салата – это помыть и сварить цветную капусту. Для этого отрезаем её от кочерыжки и бросаем в кипящую воду. Главное, не переварите капусту. Она должна быть достаточно мягкой, но не превратившейся в “кашу”. В другой кастрюле варим в крутую 2-3 яйца из расчета на небольшой велок капусты.

  • Вареную капусту откидываем в дуршлаг и даем хорошенько стечь и обсохнуть. В это время остужаем яйца, чистим и мелко режем.

  • Моркови для этого салата надо немного. Достаточно почистить и потереть на мелкой терке одну морковку. Одну небольшую луковку тоже почистить и мелко порезать

  • Теперь очень ответственный шаг – выложить цветную капусту в миску и помять вилкой. Только не представляйте себя блендером в этот момент, иначе капуста превратится в пюре. А этого допускать не стоит.

  • К цветной капусте добавляем морковь, лук и яйца. Заправляем салат майонезом. Выкладываем наш салат горкой на блюдо. Сверху посыпаем зеленью. Кто любит кунжут, может посыпать на салат чуть-чуть этих семян. Это придаст маленькую пикантность нашему блюду.

Теги: Блюдо, рецепт, салат, цветная капуста, закуска, как приготовить

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
2094
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: