Как сделать начинку для сладких плюшек?

Начинка для плюшек (можно также использовать для сладких пирогов небольшого размера).

Что вам понадобится:

  • 80 г сливочного или топленого масла

  • 2-3 столовые ложки мака или измельченных орехов

  • сахар-песок по вкусу, обычно берется 3-4 столовые ложки

Инструкция

  • 1.Залить мак горячей водой на 1-2 часа. Воды взять немного. Если брать не мак, а орехи, их нужно очистить от скорлупы, слегка обжарить на сухой сковородке (необязательно, но вкус улучшится) и измельчить ножом или скалкой.

  • 2. Размягчить масло в кастюльке на несильном огне.

  • 3. Смешать теплое масло с орехами или маком, добавить сахар. В рецепте даны ориентировочные пропорции компонентов, их можно менять достаточно свободно. Плюшки можно делать без мака и без орехов, просто с маслом и сахаром. Начинка готова.

Теги: домашняя, русская кухня, выпечка, плюшки

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
692
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: