Как сделать курицу в духовке?

Вам надоела курица гриль из ларьков? Вы хотите быстро и вкусно приготовить поесть? Читайте и убедитесь, что это легко!

Что вам понадобится:

  • курица

  • приправы

  • кухонная утварь

Инструкция

  • Для начала разморозим курицу, если она не мороженая приступаем к следующему шагу.

  • Зажигаем духовку и ставим ее разогреваться на температуру 180-200 градусов (порядка 10 минут) .

  • Пока духовка разогревается берем, курицу и натираем ее солью и специями. Для этого сначала равномерно натираем курицу солью, а затем приправами для курицы на ваш вкус ( “кари” , “для курицы” и др.) , курица приобретает желто-оранжевый цвет.

  • Можете использовать подставку для курицы, продается в магазинах, представляет собой железную миску, куда стекает жир и две пересекающихся дуги, имеющие конусообразную форму, крепятся к миске, на дуги надевается курица. Надеваем курицу на подставку и ставим в духовку.

  • Можете использовать противень и рукав для запекания, продается почти везде. Отрезаем от рукава кусок в 1,5 раза больше курицы, завязываем с одной стороны, засовываем в него курицу, вытесняем из пакета воздух и завязываем с другой, обрезаем аккуратно концы пакета (до креплений). Ставим противень в духовку.

  • Курица готовиться минут 40-50, в зависимости от размера. Рекомендую через пол часа проверить процесс приготовления. P.S. приятного аппетита.

Советы и предупреждения:

  • Противень ставить на решетку посредине духовки

Теги: гриль, курицу, приготовить, курица, гриль в духовке

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
947
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: