Как сделать курицу в духовке?
Вам надоела курица гриль из ларьков? Вы хотите быстро и вкусно приготовить поесть? Читайте и убедитесь, что это легко!
- Рейтинг
- Категория:
- Рецепты блюд
- Просмотров:
- 1336
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Вам надоела курица гриль из ларьков? Вы хотите быстро и вкусно приготовить поесть? Читайте и убедитесь, что это легко!
Что вам понадобится:
курица
приправы
кухонная утварь
Для начала разморозим курицу, если она не мороженая приступаем к следующему шагу.
Зажигаем духовку и ставим ее разогреваться на температуру 180-200 градусов (порядка 10 минут) .
Пока духовка разогревается берем, курицу и натираем ее солью и специями. Для этого сначала равномерно натираем курицу солью, а затем приправами для курицы на ваш вкус ( “кари” , “для курицы” и др.) , курица приобретает желто-оранжевый цвет.
Можете использовать подставку для курицы, продается в магазинах, представляет собой железную миску, куда стекает жир и две пересекающихся дуги, имеющие конусообразную форму, крепятся к миске, на дуги надевается курица. Надеваем курицу на подставку и ставим в духовку.
Можете использовать противень и рукав для запекания, продается почти везде. Отрезаем от рукава кусок в 1,5 раза больше курицы, завязываем с одной стороны, засовываем в него курицу, вытесняем из пакета воздух и завязываем с другой, обрезаем аккуратно концы пакета (до креплений). Ставим противень в духовку.
Курица готовиться минут 40-50, в зависимости от размера. Рекомендую через пол часа проверить процесс приготовления. P.S. приятного аппетита.
Противень ставить на решетку посредине духовки
Теги:
Всего комментариев: 0 | |