Как сделать классический винегрет?

Прекрасное легкое блюдо под названием винегрет всегда пользовалось популярностью на наших столах. Много овощей, мало калорий – что может быть лучше для правильного питания!

Что вам понадобится:

  • 2-3 свеклы

  • 3-4 моркови

  • 4 картофелины

  • репчатый лук 1-2 шт.

  • зеленый горочек консервированный

  • соленые или маринованные огурцы

  • масло растительное или майонез

Инструкция

  • Приготовление винегрета начинаем с мытья овощей. Морковь и свеклу можно варить в одной кастрюле, даже, если это не пароварка. Просто морковь положите поверх свеклы и выньте чуть раньше. А свекла пусть поварится ещё немного. Картофель обязательно варите отдельно. Внимательно смотрите за тем, чтоб он не переварился. А то его будет сложно нарезать.

  • Дальше дело важное. Надо почистить наши овощи. И правда, кому же понравится есть нечищенную морковку, например? Заодно почистим и наш лучок.

  • Начинаем резать всё по порядку. Свекла, морковь, картофель, лук… Впрочем, можно резать и вперемешку, главное стараться, чтобы кубики были одинакового размера. Винегрет получится вкуснее, если овощи мы нарежем мелко. Нарезаем так же и огурцы. Открываем баночку с горошком.

  • Начинаем резать всё по порядку. Свекла, морковь, картофель, лук… Впрочем, можно резать и вперемешку, главное стараться, чтобы кубики были одинакового размера. Винегрет получится вкуснее, если овощи мы нарежем мелко. Нарезаем так же и огурцы. Открываем баночку с горошком.

Советы и предупреждения:

  • Кладите в винегрет ещё теплый картофель, блюдо от этого будет нежнее и приобретет новый оттенок вкуса!

Теги: овощи, как сделать винегрет, картофель, питание, здоровое, приготовить рецепт, морковь, свекла

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
320
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: