Как самому приготовить буженину?

Прекрасная закуска для праздничного стола и просто для будничного завтрака. И сделать ее не просто, а ОЧЕНЬ просто!

Что вам понадобится:

  • мясо

  • фольга

  • специи

Инструкция

  • Сначала нужно выбрать мясо из которово будем готовить. Можно взять кусочек говядинки, но он будет суховат, можно свиной карбонат, можно свиную шейку (за счет жира она получается на мой вкус оптимальной). И для приготовления нужна фольга.

  • Чистим чеснок, режик каждый зубчик по вдоль на 2-3 части. Ножом протыкаем мясо и нашпиговываем его таким образом чесноком (иногда так же добалляют морковь, но я не сторонник этого). Сверху густо обмазываем нашу заготовку специями (хорошо подходит порошок горчицы, хмели-сунели, разные перцы, соль).

  • Дальше необходимо завернуть полученный продукт в фольгу. Оборачиваем несколько раз так, чтобы в процессе готовки выделяющийся жир не вытекал наружу, а оставался внутри этого кокона. Кладем полученный сверток на противень и помещаем его в нижнюю часть духовки. Тепмература готовки – 200 градусов. Время готовки – 2 часа.

  • По истечении времени достаем уже готовый продукт, даем ему некоторое время остыть, затем делаем прорезь в фольге и сливаем жир. После чего оставляем продукт до полного охлаждения. Приятного аппетита и будьте здоровы! =)

Теги: буженина, мясо, еда, закуска

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
675
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: