как приготовить жульен из грибов и курицы?

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Что вам понадобится:

  • 500 г куриного филе

  • 500 г шампиньонов

  • 200 г лука

  • 200 г сыра (твердого)

  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны

  • 2 столовые ложки муки

  • соль

  • перец

  • растительное масло

Инструкция

  • Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

    Лук мелко покрошить.

    Грибы почистить, мелко нарезать.

  • Филе остудить, мелко нарезать.

    Обжарить лук на растительном масле, когда лук начнет дожариваться,Добавить грибы.

    Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

    Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

  • На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

  • Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

    Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Теги: жульен, как

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
832
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: