Как приготовить запеченное яблоко?

Осенью много яблок. Для тех, у кого есть дача или участок, порой встает вопрос, как все эти яблоки съесть. Запеченные яблоки – очень простое и вкусное блюдо. Его можно подать гостям или домашним, с мороженым или отдельно. Если готовите для детей, то ром можно не использовать.

Что вам понадобится:

  • 50 г изюма без косточек

  • 3 ст ложки рома

  • 4 яблока, лучше кислых сортов

  • 150 г марципановой массы (можно заменить дроблеными орехами)

  • 1 пакетик корицы молотой

  • 1 ст ложка сахарной пудры

  • 150 гр. ванильного пудинга

Инструкция

  • Изюм необходимо промыть, выложить на салфетку. Далее залить ромом и дать настояться 15 минут.

  • Вымыть яблоки, отрезать у яблок верхнюю часть с хвостиком как крышечку. Аккуратно удалите сердцевинку яблок острым ножом.

  • Смешайте ореховую массу, половину корицы, изюм и сахарную пудру. Начините этой смесью яблоки.

  • Поставьте яблоки без крышечек в форму и в духовку с температурой 175 С на 25 мин. За 10 минут до готовности накройте яблоки “крышечками”.

  • ВылТарелку можно перед подачей полить ванильным пудингом.

Советы и предупреждения:

  • Общее время приготовления 35 минут.

  • Чтобы уменьшить калорийность, можно убрать из рецепта орехи, пудинг и марципан.

Теги: печеное, запеченное яблоко, печь, запекать, Яблоки

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
910
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: