Как приготовить вкусную пиццу?

Все мы любим вкусно поесть. И наверняка большая часть из вас любит пиццу! Они бывают самые разнообразные: с грибами и без, с ветчиной или салями, с оливками и с анчоусами. Каждому нравится чтото свое. Но заказывать пиццу в пиццериях подчас оказывается слишком дорого, или же нам не нравится сама пицца там.Но можно приготовить пиццу дома, самому! Это очень просто.

Что вам понадобится:

  • Тесто: 800-1000 гр.

  • Ингридиенты:(все по вкусу)

  • Грибы: 200 гр.

  • Колбаса,салями или сосиски: 300-500 гр.

  • Кетчуп: 100 гр.

  • Сыр: 250-350 гр.

  • Приправы: "Для пиццы"(продаются в большинстве магазинов),Любые другие по вкусу для придания аромата!

  • Помидоры(1-2 шт), оливки(3-4 шт), перец сладкий(1 достаточно)

  • Масло сливочное - 50 гр.

  • Духовка с температурой не менее 150 градусов.

Инструкция

  • Один из самых важных ингридиентов в пицце – это несомненно тесто! Его можно купить – это упростит процесс) Его можно приготовить по домашнему рецепту – но это отнимает много времени. В идеале можно купить (если, конечно, найдете) так называемый набор для теста – он позволит легко и быстро приготовить идеальное для пиццы тесто меньше чем за час.
    Приготовленное вами тесто надо вывалить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и раскатать до необходимого вам размера и толщины=) Не бойтесь экспериментировать, но максимальная толщина не должна быть толще большого пальца=) а минимальная гдето втрое толще листа бумаги.

  • Раскатанное вами тесто обильно поливаете кетчупом и с помощью большой ложки равномерно раскатываете по всему тесту.Не забывайте про края! Они тоже вкусные=) Включаете духовку на максимальную мощность и оставляете ее разогреваться(пустую!), а пока готовим остальные ингридиенты. Грибы,колбаса,салями и мясо и подобные им “тяжелые” компоненты режутся тонкими ломтиками(чем тоньше тем лучше). Сыр крошим,(желательно в блендере или измельчителе), или натираем. перец режется лоскутками, оливки половинками=) Не порежтесь!

  • Следующий шаг- необходимо правильно разложить ингридиенты- от этого зависит весь вкус. В первую очередь надо положить грибы, сосиски, ветчину и так далее – те самые “тяжелые” продукты, которые нужно пропечь самым тщательным образом. После этого добавляем приправу для пиццы при наличии, и засыпаем все сыром (учтите, расплавившийся в духовке сыр должен закрыть все остальное!). Поверх кладем нарезанные перец, оливки и помидоры. Сверху все щедро, не жалея посыпать понравившимися вам приправами. Солить не надо!

  • Следующий шаг-готовка. Тут вам придется ориентироваться уже больше на вашу печь, но есть общая черта. После того как поставите пиццу в духовку, уменьшите огонь – иначе образуется пуленепробиваемая корочка сбоку, или же ваша пицца просто сгорит. На малом огне пицца готовится дольше но получается вкуснее. При температуре гдето 150 градусов пицца готовится около получаса. Периодически проверяйте вашу пиццу, она будет готова, когда тесто полностью пропечется (можете потыкать в нее ножиком=).

  • Готовая пицца подается на стол(только поставьте ее на ткань или на доску для резки, не спалите скатерть и\или покрытие стола), разрезается на несколько частей и поражает всех обилием и вкусом. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Если вы не хотите пиццу с хрустящей пережареной корочкой, то можно под противень в духовку поставить сковородку с холодной водой, тогда ваша пицца не сгорит.

  • Если вы хотите сделать пиццу по скандинавски - смажьте ее сверху еще и майонезом.

  • Если все покупать в магазине, то все ингридиенты обойдутся вам в 300-500 рублей. Сравните со стоимостью пиццы аналогичного веса и наполнения!

Теги: пиццу, вкусную пиццу, готовка, приготовить, как, пицца, как приготовить, вкусная

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
1802
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: